Экскурсия на АО «Хлеб»
Очередная группа студентов профессии 43.01.09 Повар кондитер под руководством педагога-наставника Красаускас Альбины Мавлютовны побывали на мастер-классе в кондитерском цеху АО «Хлеб». В ходе встречи обучающиеся смогли не только попробовать себя в роли кондитера и познакомиться с производственным процессом, но и узнать о кадровой политике предприятия и перспективах развития хлебокомбината.
По доброй сложившейся традиции студенты не остались без сладкого. Для них была проведена дегустация нового печенья, а также знаменитого сызранского торта «Паутинка», слава о котором разлетелась по всей нашей необъятной стране. Кстати, не многие знают, что этот торт был придуман в 1972 году. Автором рецепта является кондитер-мастер 6-го разряда Валентина Максимова. Для изготовления этого торта используются 5 основных компонентов: яйцо, арахис, яблочное повидло со сливочным маслом и сахар.
Благодарим руководство АО «Хлеб» за сотрудничество!