День Повара
Повар — профессия от Бога, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Ежегодно 20 октября отмечается Международный день повара.
Корни ремесла уходят в те далекие времена, когда люди научились добывать огонь и жарить на нем сырое мясо и рыбу. В 17 веке на Руси приготовлением пищи занимались искусные повара, а 19 век знаменит своими поварскими школами. В летописи можно встретить упоминания о волхвах, которых по сей день считают первыми поварами. Что ни говори, а повара ценились во все времена. Потребность в квалифицированных специалистах сегодня диктует ресторанный бизнес, делая профессию повара еще более востребованной.
День повара отмечается примерно в 70 странах. В этот день проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы и акции, в которых принимают участие повара самых известных ресторанов и кафе, а также представители туристической отрасли. Вот и обучающиеся «Сызранского политехнического колледжа» профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» решили не отставать от международного тренда.
Студенты старших курсов под руководством опытного педагога – наставника Алексеевой Елены Викторовны делятся с первокурсниками знаниями и практическим опытом по изготовлению десертов, ведь в приготовление каждого из них есть свои секреты. Сегодня это карамелизированные апельсины, меренговый рулет и орехи в карамели.
Стать хорошим квалифицированным специалистом дано не каждому. Прежде всего, повар должен любить свое дело, обладать воображением и иметь творческий потенциал. Пожелаем нашим студентам удачи на выбранном профессиональном пути!